1 kg de pommes de terre à chair ferme (de pref)
20 g de parmesan - râpé - 20 g de mozzarella râpée (ou mimolette)
25/30 g de gruyère ou comté râpé
30/ 40 cl de lait concentré non sucré 4%
4 cac d'huile d'olive - sel & poivre
Préchauffer le four à 170°
Eplucher, laver et éponger les pommes de terre puis les couper en rondelles.
Badigeonner d'huile le fond et les cotés d'un plat à gratin et étaler une première
couche de pomme de terre, parsemer de parmesan et verser un peu de lait concentré,
saler, poivrer. Faire une 2ème couche de pommes de terre parsemer de mozzarella, puis
refaire encore une couche de pommes de terre et verser le reste du lait, saler et poivrer
à nouveau et parsemer de gruyère râpé. Couvrir le plat de papier alu et enfourner pour
1h 30à 170° en surveillant la cuisson. Au bout de ce temps, enlever le papier alu et
laisser gratiner encore 30 mn. (Vérifier la cuisson de pommes de terre ) et servir de suite.
Bon appétit