750 grammes
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Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme (de pref)

20 g de parmesan - râpé - 20 g de mozzarella râpée (ou mimolette)

25/30 g de gruyère ou comté râpé

30/ 40 cl de lait concentré non sucré 4%

4 cac d'huile d'olive - sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°

Eplucher,  laver et éponger les pommes de terre puis les couper en rondelles.

Badigeonner d'huile le fond et les cotés d'un plat à gratin et étaler une première

couche de pomme de terre, parsemer de parmesan et verser un peu de lait concentré,

saler, poivrer. Faire une 2ème couche de pommes de terre parsemer de mozzarella, puis 

refaire encore une couche de pommes de terre et verser le reste du lait, saler et poivrer

à nouveau et parsemer de gruyère râpé. Couvrir le plat de papier alu et enfourner pour

1h 30à 170°  en surveillant la cuisson. Au bout de ce temps, enlever le papier alu et

laisser gratiner encore 30 mn. (Vérifier la cuisson de pommes de terre ) et servir de suite.

Bon appétit 

 

Tag(s) : #Féculents, #Gratins
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