250 g de blancs de poireaux - 200 g carottes ~2
350/400 g de pommes de terre ~3 ou 4 selon grosseur
50/60 cl d'eau - 1 cube de bouillon
1 bouquet garni (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
1 filet d'huile d'olive - 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre
Dans une casserole huilée, faire blondir à couvert le blanc de poireau lavé et émincé finement.
Laisser mijoter quelques minutes en remuant souvent puis ajouter les carottes épluchées et
coupées en petits morceaux, bien mélanger et faire cuire environ 5 mn toujours en remuant.
Intégrer ensuite les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Mélanger le tout, laisser
cuire quelques minutes puis verser l'eau, ajouter le cube de bouillon, sel (pas trop), poivre et
muscade et bouquet garni (si vous en mettez). Couvrir la casserole, baisser le feu et laisser
cuire environ 25/30 mn (jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits). Au bout de ce temps,
mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster de suite
Bon appétit