750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2/3 personnes

250 g de blancs de poireaux - 200 g carottes ~2

350/400 g de pommes de terre  ~3 ou 4 selon grosseur

50/60 cl d'eau - 1 cube de bouillon

1 bouquet garni (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

 1 filet d'huile d'olive - 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre

 

Préparation : 

Dans une casserole huilée, faire blondir à couvert le blanc de poireau lavé et émincé finement.

Laisser mijoter quelques minutes en remuant souvent puis ajouter les carottes épluchées et

coupées en petits morceaux, bien mélanger et faire cuire environ 5 mn toujours en remuant.

Intégrer ensuite les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Mélanger le tout,  laisser

cuire quelques minutes puis verser l'eau, ajouter le cube de bouillon, sel (pas trop), poivre et

muscade et bouquet garni (si vous en mettez). Couvrir la casserole, baisser le feu et laisser

cuire environ 25/30 mn  (jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits). Au bout de ce temps,

mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster de suite

Bon appétit

 

 

 

Tag(s) : #Soupes et potages
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :