2 pots de yaourt nature 0% - 1 oeuf
1 cac d'extrait de vanille - 1 pot (de h=yaourt) de lait écrémé
1 pot d'huile neutre - 4 pots de farine
3 ou 4 pots de sucre (de coco pour moi) - 1 pot cacao non sucré dégraissé
1 cac de bicarbonate ou levure chimique - des pépites de chocolat pour la déco
Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients liquides. (yaourts/oeufs/vanille/lait/huile)
Dans le 2 ème saladier, mélanger les ingrédients secs. (farine/sucre/bicarbonate/cacao)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les 2 préparations en une pâte homogène. Verser dans un grand moule à gâteau
en silicone (de pref), parsemer de pépites de chocolat et enfourner à mi-hauteur, à 180°
pendant environ 40/45 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement
avant de déguster............... Bon appétit
je me suis très fortement inspirée de cette recette https://mapetitecuisinefamiliale.fr/2022/05/22/muffins-au-yaourt-et-chocolat/