750 grammes
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A PREPARER LA VEILLE

Ingrédients : pour 10/12 personnes

250 g de mascarpone - 250 ml de crème fraiche

4 blancs d'oeufs - 125 ml de miel

125 g d'abricots secs coupés en tous petits morceaux

200 g de pistaches hachées - arôme pistache (facult)

 

Préparation :

A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème et le mascarpone. Dans un autre bol, fouetter

les blancs d'oeufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Dans  une casserole,

cuire le miel à feu élevé pendant 1 minute. Verser le miel bouillant sur les blancs d'oeufs tout

en continuant de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit tempéré et que la meringue soit lisse

et brillante. A l'aide d'une spatule, incorporer en 2 ou 3 fois la meringue au mélange de crèmes.

Incorporer les abricots, les pistaches et l'arôme (si vous en mettez). Verser la préparation dans un

moule à cake en silicone (de pref) ou autre moule et mettre au congélateur au moins 12 heures.

Au moment de servir démouler et couper en tranches ............    Bon appétit

Vous pouvez servir cette glace avec une purée d'abricots secs :

Mettre  200 g d'abricots secs dans un récipient. Dans une casserole, verser 200 mlde jus d'orange

et 125/150 ml d'eau. Amener ce liquide à ébullition. Retirer du feu, verser sur les abricots secs

et laisser tempérer pendant quelques heures. A l'aide d'un mixeur réduire en purée parfaitement

lisse ( ajouter un peu d'eau si nécessaire). Mettre au frais

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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