A PREPARER LA VEILLE
250 g de mascarpone - 250 ml de crème fraiche
4 blancs d'oeufs - 125 ml de miel
125 g d'abricots secs coupés en tous petits morceaux
200 g de pistaches hachées - arôme pistache (facult)
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème et le mascarpone. Dans un autre bol, fouetter
les blancs d'oeufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Dans une casserole,
cuire le miel à feu élevé pendant 1 minute. Verser le miel bouillant sur les blancs d'oeufs tout
en continuant de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit tempéré et que la meringue soit lisse
et brillante. A l'aide d'une spatule, incorporer en 2 ou 3 fois la meringue au mélange de crèmes.
Incorporer les abricots, les pistaches et l'arôme (si vous en mettez). Verser la préparation dans un
moule à cake en silicone (de pref) ou autre moule et mettre au congélateur au moins 12 heures.
Au moment de servir démouler et couper en tranches ............ Bon appétit
Vous pouvez servir cette glace avec une purée d'abricots secs :
Mettre 200 g d'abricots secs dans un récipient. Dans une casserole, verser 200 mlde jus d'orange
et 125/150 ml d'eau. Amener ce liquide à ébullition. Retirer du feu, verser sur les abricots secs
et laisser tempérer pendant quelques heures. A l'aide d'un mixeur réduire en purée parfaitement
lisse ( ajouter un peu d'eau si nécessaire). Mettre au frais