1 pâte feuilletée - 150 g de dés de jambon
400 g tranches de fromage à raclette sans croute
1 ou 2 cas de moutarde - 1 poignée d'emmental râpé
40 g de fromage à tartiner (4 portions ail et fines herbes pour moi) *
20 cl de crème fraiche - 3 oeufs - 2 cas de chapelure
herbes de Provence - sel ( pas trop) & poivre (facult)
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond et les cotés à l'aide
d'une fourchette et napper de moutarde, parsemer de chapelure et ajouter quelques
tranches de fromage à raclette et placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, déposer le fromage frais, la crème fraiche, les oeufs et fouetter. Ajouter
un peu de moutarde, sel et poivre (si vous en mettez) et quelques pincées d'emmental .
Sortir le moule du réfrigérateur, mettre les dés de jambon sur les tranches de raclette,
et verser la préparation aux oeufs dessus. Déposer les tranches de raclette au dessus de
façon harmonieuse, saupoudrer d'herbes de Provence et du reste d'emmental.
Enfourner pour 35/40 mn à 200° en surveillant la cuisson (jusqu'à ce que la pâte soit dorée
et le fromage gratiné). Déguster de suite ou laisser en attente et réchauffer 15 mn.
Bon appétit