400/500 g de tiges de rhubarbe - 1 ou 2 pommes
1 cac de cannelle (ou autre épice) - 1 cas de jus de citron
3 cas de sucre roux (ou cassonade)
pour le crumble :
50/60 g de farine - 50/60 g de poudre d'amandes
70 g de sucre roux (ou cassonade)
50/60 g de beurre mou - 1 pincée de sel
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons. faire de même pour les pommes.
Déposer ces 2 fruits dans un saladier, parsemer de sucre(3 cas) et arroser avec le jus de citron.
Bien mélanger et laisser macérer un peu. Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant
la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel. Incorporer le beurre mou en mélangeant du bout
des doigts jusqu'à obtention d'une pâte "grumeleuse".
Préchauffer le four à180°
Dans un plat allant au four, déposer les fruits, parsemer de pâte à crumble et enfourner pour
35/40 mn à 180° (jusqu'à ce que le crumble soit bien doré). Déguster tiède ou froir.
Bon appétit
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