750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

2 gigolettes de lapin - 1 pomme

2 échalotes émincées finement - 1 pincée de gingembre

10 cl de vin blanc ou cidre brut - 2 cas d'huile

1 feuille de laurier - sel & poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse ou cocotte huilée chaude, faire revenir les gigolettes de lapin sur les

2 faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter les échalotes remuer, verser le vin

(ou cidre) ajouter le gingembre, sel, poivre et laurier, remuer le tout, couvrir et laisser

mijoter environ 25/30 mn en retournant la viande une ou 2 fois en cours de cuisson.

Pendant ce temps, éplucher la pomme et la couper en petits dés. Les ajouter dans la poêle

au terme de la cuisson et laisser encore cuire à petit feu pendant 15/20 mn toujours à couvert.

Servir de suite.................   Bon appétit

Vous pouvez accompagner ce plat 

de carottes vichy http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/carottes-vichy-ameliorees.html

ou lentilles http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/lentilles-sans-complexes.html

ou pdt nature ou pâtes  etc.........  

 

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :