15 g de pâtes perles(ou orge perlé) ~1 cas - 15 g de pois cassés ~1 cas
15 g de riz ~1 cas - 15 g de blé ~ 2 cas
15 g de lentilles ~1 cas - 15 g de pâtes alphabet ~1 cas bombée
10 g d'oignons frits ~1 cas - 1/2 cube de bouillon de légumes
1 cac de persil séché - 1 pincée de sel et de poivre
Remplir un petit bocal avec les ingrédients de la liste. Fermer hermétiquement le bocal.
Sur une étiquette collée sur le bocal ajouter la recette :
Verser le contenu du bocal dans une grande casserole, ajouter
un petit blanc de poireau, 1 petite carotte coupés en morceaux,
et 1 tomate coupée en dés. Verser 60 cl d'eau, porter à ébullition
baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 mn environ.
Mixer et servir. Bon appétit