400 g d'effiloché de canard confit (Montfort pour moi)
5 à 6 pommes de terre selon grosseur
30 g de Beaufort ou Comté râpé - 1 échalote (facult)
un peu de lait - sel & poivre
Peler les pommes de terre, les laver et le couper en morceaux. Déposer ces morceaux dans une
grande casserole ou un faitout, couvrir d'eau, ajouter l'échalote coupée en 2 si vous en mettez,
saler, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 25/30 mn à feu doux.
Passer au presse purée, ajouter un peu de lait de façon à avoir une consistance de purée,
saler, poivrer et incorporer le fromage râpé (en garder un peu pour la déco);
Préparer l'effiloché de canard selon le mode d'emploi sur l'emballage
Préchauffer le four à 220°
Dans un plat creux, beurré, répartir la moitié de l'effiloché de canard, recouvrir de la moitié de la
purée, puis mettre une 2 ème couche d'effiloché de canard et terminer par une dernière couche
de purée parsemer du reste de fromage râpé et enfourner pour 25/30 mn environ à 220° jusqu'à
légère coloration. Déguster de suite.............. Bon appétit
Les pommes de terre peuvent être remplacer par des patates douces