750 grammes
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Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

400 g d'effiloché de canard confit (Montfort pour moi)

5 à 6 pommes de terre selon grosseur

30 g de Beaufort ou Comté râpé  - 1 échalote (facult)

un peu de lait - sel & poivre

 

Préparation :

Peler les pommes de terre, les laver et le couper en morceaux. Déposer ces morceaux dans une

grande casserole ou un faitout, couvrir d'eau, ajouter l'échalote coupée en 2 si vous en mettez,

saler, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 25/30 mn à feu doux.

Passer au presse purée, ajouter un peu de lait de façon à avoir une consistance de purée,

saler, poivrer et incorporer le fromage râpé (en garder un peu pour la déco); 

Préparer l'effiloché de canard selon le mode d'emploi sur l'emballage

Préchauffer le four à 220°

Dans un plat creux, beurré, répartir la moitié de l'effiloché de canard, recouvrir de la moitié de la 

purée, puis mettre une 2 ème couche d'effiloché de canard et terminer par une dernière couche

de purée parsemer du reste de fromage râpé et enfourner pour 25/30 mn environ à 220° jusqu'à

légère coloration. Déguster de suite..............    Bon appétit 

Les pommes de terre peuvent être remplacer par des patates douces

Tag(s) : #Miam salé, #Plat Unique
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