750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 3 ramequins

6 figues fraiches - 30 g de beurre

35 g de farine - 30 g de sucre cassonade (ou sucre en poudre)

25 g de biscuits spéculoos émiettés ~3 biscuits

1 sachet de sucre vanillé ( ou dosette canderel vanille)

1 poignées d'amandes, noix ou noisettes concassées

 

Préparation :

Laver, et essuyer les figues, les couper en morceaux (c'est plus facile pour manger),

et les répartir dans 3 ramequins. Parsemer de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180°

Préparer la pâte à crumble en malaxant ensemble tous les ingrédients de façon à obtenir

une pâte sableuse. Recouvrir les figues de cette préparation et enfourner pour 20 mn à 180°

jusqu'à ce que la surface du crumble soit dorée. Déguster tiède ou froid (avec 1 boule de glace

par exemple). ............................    Bon appétit 

 

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :