750 grammes
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A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE

Ingrédients : pour 6/8 personnes

1kg/1.2kgs  de prunes sauvages (avec noyaux)  Pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes.

Donc le plus simple était de les cuire telles quelles.

100 g de sucre de coco - 100 g de raisins secs

2 cas de rhum (ou eau de vie de prunes)

50/60 g de poudre de noisette

 

Préparation

Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède additionnée d'alcool choisi pendant

30 à 40 mn. Pendant ce temps, laver les prunes, les disposer dans un grand faitout ajouter

le sucre puis les raisins secs égouttés. Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn environ en

remuant souvent. Dés que les prunes sont cuites, les déposer dans un moulin à légumes

avec la grosse grille  et mouliner doucement. Ne pas mettre trop de prunes à la fois et

retirer les noyaux au fur et à mesure pour ne pas avoir de projection de noyaux. 

Ajouter la poudre de noisettes, bien mélanger, Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur

et déguster bien frais ....................    Bon appétit 

Possibilité de congeler

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
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