A COMMENCER UN PEU A L'AVANCE
1kg/1.2kgs de prunes sauvages (avec noyaux) Pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes.
Donc le plus simple était de les cuire telles quelles.
100 g de sucre de coco - 100 g de raisins secs
2 cas de rhum (ou eau de vie de prunes)
50/60 g de poudre de noisette
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède additionnée d'alcool choisi pendant
30 à 40 mn. Pendant ce temps, laver les prunes, les disposer dans un grand faitout ajouter
le sucre puis les raisins secs égouttés. Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn environ en
remuant souvent. Dés que les prunes sont cuites, les déposer dans un moulin à légumes
avec la grosse grille et mouliner doucement. Ne pas mettre trop de prunes à la fois et
retirer les noyaux au fur et à mesure pour ne pas avoir de projection de noyaux.
Ajouter la poudre de noisettes, bien mélanger, Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur
et déguster bien frais .................... Bon appétit
Possibilité de congeler