750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 blancs de poireaux ~200/250 g  

2 ou 3 pommes de terre cuites  à l'eau ou vapeur

15 g de chapelure ~2 cas - quelques pincées de gruyère râpé

un peu de crème fraiche 4% - 1 boite de maquereaux à la moutarde

sel & poivre

 

Préparation :

Laver et émincer finement les blancs de poireaux, les faire cuire dans une sauteuse légèrement

huilée à feu doux et à couvert avec une pincée de sel  pendant environ 10 mn en remuant de

temps en temps. Oter le  couvercle quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Préchauffer le four à 200°

Déposer le maquereau et la sauce dans un saladier, ajouter les poireaux cuits et un peu de

crème fraiche. Bien mélanger le tout et déposer cette préparation dans un petit plat à gratin.

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les déposer dans le plat sur les poireaux.

Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé et enfourner pour 10/15 mn à 200° le temps de

faire gratiner. Déguster de suite......................    Bon appétit

Tag(s) : #Gratins, #Plat Unique, #Poissons et fruits de mer
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