2 blancs de poireaux ~200/250 g
2 ou 3 pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur
15 g de chapelure ~2 cas - quelques pincées de gruyère râpé
un peu de crème fraiche 4% - 1 boite de maquereaux à la moutarde
sel & poivre
Laver et émincer finement les blancs de poireaux, les faire cuire dans une sauteuse légèrement
huilée à feu doux et à couvert avec une pincée de sel pendant environ 10 mn en remuant de
temps en temps. Oter le couvercle quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Préchauffer le four à 200°
Déposer le maquereau et la sauce dans un saladier, ajouter les poireaux cuits et un peu de
crème fraiche. Bien mélanger le tout et déposer cette préparation dans un petit plat à gratin.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les déposer dans le plat sur les poireaux.
Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé et enfourner pour 10/15 mn à 200° le temps de
faire gratiner. Déguster de suite...................... Bon appétit