pour le sirop : 50 de sucre - 10 cl d'eau
pour la ganache : 18 biscuits roses de Reims
60 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre
2 cas de miel - 10 cl de kirsch
Dans une casserole, réaliser un sirop en mélangeant mes 10 cl d'eau avec 50 g de sucre.
Porter à ébullition et laisser cuire 1 ou 2 en remuant jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux.
Réserver. Dans le bol d'un robot, mixer 6 biscuits roses . Réserver. Dans le bol du mixeur,
déposer le reste de biscuits roses, la poudre d'amandes, et le sucre. Ajouter le miel, le kirsch,
et le sirop de sucre. Mixer de façon à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais 20/30 mn.
Au bout de 20/30 mn , confectionner des petites boules de pâtes en les roulant dans la paume
de la main. Puis rouler ces boules dans la poudre de biscuits. Déposer au fur et à mesure dans
un joli contenant (ou une coupelle). Laisser un peu en attente avant de déguster.
Bon appétit