10 cas (généreuses) de farine ~135 g- 1 pincée de sel
6 cas de lait ~5 cl - 6 cas de sucre ~70 g
4 cas d'huile - 2 ou 3 cas de kirsch (ou jus d'ananas)
1 boite d'ananas en tranches ~340 g égouttés
2 oeufs - 1/2 paquet de levure chimique
Pour la crème : 150 g de beurre - 2 cas de sucre - 2 oeufs
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le lait, le sucre,le sel, l'huile, le kirsch et les
2 oeufs. Battre le mélange l'aide d'une cuillère en bois (ou fouet) pendant quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°
Verser le mélange dans un moule huilé de 20/22 cm (ou en silicone). Couper les tranches
d'ananas en 2 et les disposer sur la surface de la pâte. Faire fondre le beurre avec les 2 cas
de sucre, hors du feu ajouter les 2 oeufs entier et verser cette crème sur les ananas.
Enfourner pour 45 mn à 180° en surveillant la cuisson. Sortir du four, lasser refroidir dans
le moule et démouler lorsque le gâteau est froid.................. Bon appétit