750 grammes
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Ingrédients : pour 6 personnes

10 cas (généreuses) de farine  ~135 g- 1 pincée de sel

6 cas de lait ~5 cl - 6 cas de sucre ~70 g

4 cas d'huile - 2 ou 3 cas de kirsch (ou jus d'ananas)

1 boite d'ananas en tranches  ~340 g égouttés

2 oeufs - 1/2 paquet de levure chimique

Pour la crème : 150 g de beurre - 2 cas de sucre - 2 oeufs

 

Préparation :

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le lait, le sucre,le sel,  l'huile, le kirsch et les

2 oeufs. Battre le mélange l'aide d'une cuillère en bois (ou fouet) pendant quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°

Verser le mélange dans un moule huilé de 20/22 cm  (ou en silicone). Couper les tranches

d'ananas en 2  et les disposer sur la surface de la pâte. Faire fondre le beurre avec les 2 cas

de sucre, hors du feu ajouter les 2 oeufs entier et verser cette crème sur les ananas.

Enfourner pour 45 mn à 180° en surveillant la cuisson. Sortir du four, lasser refroidir dans

le moule et démouler lorsque le gâteau est froid..................     Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
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