750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients  :  pour 5 l d'eau

4 tablettes de bouillon de volaille dégraissé -

2 carottes - 1 oignon - 1 poireau

1 cas de mélange 5 baies (en grains) - 1 cas de poivre en grains

2 cas de gros sel - 3 cas d'huile d'olive

4 clous de girofle - 3 gousses d'ail en chemises écrasées

2 feuilles de laurier - 1 branche de thym

 

Préparation :

Laver le poireau, peler les carottes et l'oignon. Couper l'oignon en 2 et piquer une moitié avec

les clous de girofle et émincer le 2ème morceau. Couper le poireau et les carottes en brunoise.

Faire chauffer une grande marmite, verser l'huile d'olive puis ajouter les légumes émincés.

Laisser revenir 5 mn en remuant. Mouiller avec 5 litre d'eau, ajouter le demi oignon piqué de

clous de girofle, l'ail en chemise, le thym, le laurier, les tablettes de bouillon, le poivre, le mélange

5 baies et le sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser réduire un peu (à demi couvert)

pendant 30 mn à partir de l'ébullition. Stopper le feu et laisser tiédir ou refroidir (selon l'utilisation).

 

 

Tag(s) : #"çà peut servir", #Divers, #Viandes et volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :