750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

1 ou 2 carottes (ou 1 morceau de buttternut ~200 g) - 25 g de beurre

1 petit blanc de poireau émincé ~80 g - 25 g de farine

 25/30 cl de jus de cuisson des moules - 25/30 cl d'eau

 

Préparation :

Laver, éplucher et couper les carottes (ou butternut) en tous petits cubes. Faire fondre le 

beurre dans une cocotte, y faire revenir les carottes puis ajouter le blanc de poireau. Laisser

cuire 7/8 mn en mélangeant (ajouter un peu d'eau si ça attache). Incorporer la farine, mélanger

puis verser le jus de cuisson des moules et l'eau. Laisser mijoter 30 mn à feu doux et à couvert.

Rectifier l'assaisonnement si besoin, mixer et servir...............    Bon appétit

Ajouter des moules dans les assiettes si il vous en reste

 

 

Tag(s) : #Soupes et potages, #Cuisiner les restes, #La " récup"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :