A COMMENCER A L'AVANCE
1 poignées de fleurs d'hibiscus https://admin.over-blog.com/3407559/write/104761400
1/2 Litre d'eau - 3 g d'agar-agar
1/2 jus de citron (~3 cas )
1 cas d'édulcorant liquide (ou + selon le gout)
1 pointes de couteau de gomme de guar (+ou- 2.5 g)
Faire infuser la poignée d'hibiscus dans le demi litre d'eau chaude pendant 2 heures
environ, puis filtrer. Verser ce liquide dans une casserole, ajouter le jus de citron et
faire chauffer à feu moyen. Y tamiser la gomme de guar et bien mélanger au fouet à main.
Ajouter l'édulcorant. Faire épaissir de façon à obtenir la texture d'un sirop léger en remuant
constamment. Jeter l'agar-agar en pluie et faire bouillir 2/3 mn à feu doux. toujours en remuant.
Mettre en pots stérilisés. Laisser refroidir à température ambiante et conserver au frigo
même non entamée.
Bon appétit
Ne pas jeter les fleurs d'hibiscus elles pourront vous resservir ex
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gateau-aux-fleurs-d-hibiscus.html