750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER A L'AVANCE

 

Ingrédients : pour 2 petits pots

1 poignées de fleurs d'hibiscus https://admin.over-blog.com/3407559/write/104761400

1/2 Litre d'eau  - 3 g d'agar-agar

1/2 jus de citron (~3 cas )

1 cas d'édulcorant liquide (ou + selon le gout)

1 pointes de couteau de gomme de guar (+ou- 2.5 g)

 

Préparation

Faire infuser la poignée d'hibiscus dans le demi litre d'eau chaude pendant 2 heures

environ, puis filtrer. Verser ce liquide  dans une casserole, ajouter le jus de citron et

faire chauffer à feu moyen. Y tamiser la gomme de guar et bien mélanger au fouet à main.

Ajouter l'édulcorant. Faire épaissir de façon à obtenir la texture d'un sirop léger en remuant

constamment. Jeter l'agar-agar en pluie et faire bouillir 2/3 mn à feu doux. toujours en remuant.

Mettre en pots stérilisés. Laisser refroidir à température ambiante et conserver au frigo

même non entamée.

Bon appétit

Ne pas jeter les fleurs d'hibiscus elles pourront vous resservir  ex

  http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gateau-aux-fleurs-d-hibiscus.html

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :