A COMMENCER A L'AVANCE (sauce)
2 belles tranches de saumon fumé
1 petit bocal d'asperges ~8/10 asperges égouttées longtemps à l'avance
quelques feuilles de salade
pour la sauce acidulée : 50 g de crème fraiche semi épaisse 4% ~5 cas
1/2 de citron jaune ~2 cas - herbes au choix (facult) - sel & poivre
Préparer la sauce acidulée :
Dans un bol, verser la crème fraiche, ajouter le jus de citron, herbes si vous en mettez, saler,
poivrer et battre quelques minutes au fouet. Réserver quelques heures au réfrigérateur
Etaler une tranche de saumon fumé, badigeonner avec un peu de sauce acidulée, placer
au milieu la moitié des asperges, mettre 1 ou 2 cac de sauce acidulée, et refermer pour
former un rouleau. Faire de même pour la 2 ème tranche. Déposer chaque rouleaux sur
quelques feuilles de salade. Réserver au frais jusqu'au moment du repas
Bon appétit