750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CUISSON 2 H 30

Ingrédients : pour 6 personnes

1.5 kg de petit salé à cuire 

 1 bouquet garni  ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

1 petit chou (facultatif) - 500 g de carottes

4 poireaux - 2 navets - 1 courgette (facultatif)

6 belles pommes de terre à chair ferme

poivre en grains (sel facultatif) - 1 oignon piqué de clous de girofle

 

Préparation :

Dans un grand fait-tout rempli d'eau froide , mettre la viande, l'oignon, le bouquet garni

et le poivre en grains. Porter à ébullition en écumant si besoin. Laisser cuire 1 heure. 

Pendant ce temps, éplucher et nettoyer tous les légumes et éventuellement faire blanchir

le chou 5 mn à part à l'eau bouillante. Au bout d'une heure introduire les légumes dans le

fait-tout (sauf les pommes de terre et la courgette)et poursuivre la cuisson 45 mn, puis

ajouter les pdt et la courgette (si vous en mettez). Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin

et laisser cuire à nouveau 45 mn. A la fin de la cuisson, dresser les légumes dans un grand plat

creux et disposer le petit salé par dessus.........   Bon appétit 

Vous pouvez accompagner ce plat de cornichons au vinaigre ou de sauce "passe partout"

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/sauce-passe-partout-legere.html

 

Tag(s) : #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :