CUISSON 2 H 30
1.5 kg de petit salé à cuire
1 bouquet garni ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
1 petit chou (facultatif) - 500 g de carottes
4 poireaux - 2 navets - 1 courgette (facultatif)
6 belles pommes de terre à chair ferme
poivre en grains (sel facultatif) - 1 oignon piqué de clous de girofle
Dans un grand fait-tout rempli d'eau froide , mettre la viande, l'oignon, le bouquet garni
et le poivre en grains. Porter à ébullition en écumant si besoin. Laisser cuire 1 heure.
Pendant ce temps, éplucher et nettoyer tous les légumes et éventuellement faire blanchir
le chou 5 mn à part à l'eau bouillante. Au bout d'une heure introduire les légumes dans le
fait-tout (sauf les pommes de terre et la courgette)et poursuivre la cuisson 45 mn, puis
ajouter les pdt et la courgette (si vous en mettez). Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin
et laisser cuire à nouveau 45 mn. A la fin de la cuisson, dresser les légumes dans un grand plat
creux et disposer le petit salé par dessus......... Bon appétit
Vous pouvez accompagner ce plat de cornichons au vinaigre ou de sauce "passe partout"
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/sauce-passe-partout-legere.html