750 grammes
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A COMMENCER A L'AVANCE

Ingrédients : pour 8/10 personnes

500 g de fruits exotiques surgelés en mélange (picard) ou

l'équivalent en fruits frais ou conserve - 100 g de farine - 4 oeufs

2 cas de farine de coco (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html

40 g de beurre ou équivalent en huile de coco

60 g de sucre en poudre - 2 cas de poudre d'amandes (facult)

20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire décongeler les fruits comme indiqué sur le paquet (si fruits en conserve, laisser

égoutter un bon moment )

Préchauffer le four à 210°

Dans une jatte, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les farines, la levure, la poudre d'amandes

et le sel, puis ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout. Ajouter ensuite le

lait progressivement en mélangeant sans cesse puis verser le beurre (ou huile de coco) que

vous aurez fait fondre. Beurrer un moule, et répartir les fruits sur le fond, verser l'appareil à

clafoutis dessus et enfourner pour 10 m, à 210° puis baisser le four à 180° et laisser encore

cuire 20/30 mn jusqu'à ce que le clafoutis soit bien coloré. Laisser refroidir avant de démouler

(ou pas)  et déguster tiède ou froid.....................     Bon appétit

 

je me suis fortement inspirée de cette recette https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317501-clafoutis-aux-fruits-exotiques

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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