A COMMENCER A L'AVANCE
500 g de fruits exotiques surgelés en mélange (picard) ou
l'équivalent en fruits frais ou conserve - 100 g de farine - 4 oeufs
2 cas de farine de coco (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-coco.html
40 g de beurre ou équivalent en huile de coco
60 g de sucre en poudre - 2 cas de poudre d'amandes (facult)
20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel
Faire décongeler les fruits comme indiqué sur le paquet (si fruits en conserve, laisser
égoutter un bon moment )
Préchauffer le four à 210°
Dans une jatte, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les farines, la levure, la poudre d'amandes
et le sel, puis ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout. Ajouter ensuite le
lait progressivement en mélangeant sans cesse puis verser le beurre (ou huile de coco) que
vous aurez fait fondre. Beurrer un moule, et répartir les fruits sur le fond, verser l'appareil à
clafoutis dessus et enfourner pour 10 m, à 210° puis baisser le four à 180° et laisser encore
cuire 20/30 mn jusqu'à ce que le clafoutis soit bien coloré. Laisser refroidir avant de démouler
(ou pas) et déguster tiède ou froid..................... Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317501-clafoutis-aux-fruits-exotiques