A PREPARER A L'AVANCE
1 boite de lait concentré sucré - 125 g de noix de coco râpée
1 boite de lait 1/2 écrémé ou lait de coco
(la boite de lait concentré sert de mesure)
3 oeufs - le zeste d'un citron vert bio
1 gousse de vanille ou poudre de vanille
1 flacon de nappage caramel (ou caramel maison) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/caramel-tres-simple.html
Préchauffer le four à 180° avec l'eau du bain marie - Dans une casserole, verser le lait concentré
et le lait demi écrémé (ou lait de coco). ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée (ou poudre)
et le zeste de citron vert. Porter à ébullition tout doucement (pas ne pas que çà accroche au fond de
la casserole) et laisser infuser à couvert 20mn. Retirer la gousse de vanille. Dans un saladier, battre
les oeufs entiers, verser dessus le lait parfumé et battre à nouveau. Ajouter la noix de coco râpée et
bien mélanger. Napper un moule à cake en silicone de caramel. Verser la préparation dans le moule.
Déposer votre moule à cake au four dans le bain marie chaud et laisser cuire 45 mn à 180°
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur minimum 6 heures
(une nuit c'est encore mieux) démouler juste avant de servir en retournant le moule sur le plat de
service et laisser le temps au caramel de couler................... Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356284-flan-coco-citron-vert-et-vanille