1 boite de tomates en conserve ~425 ml
2 oignons rouges (de pref) émincés - 50 cl d'eau
3 pommes de terre moyennes ~400 g épluchées
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 ou 2 gousse d'ail - 1 bouquet garni ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
1 cac d'huile - sel & poivre
Dans une grande casserole antiadhésive, verser l'huile et faire rissoler les oignons quelques
minutes en remuant. Verser la boite de tomates avec le jus, ajouter l'ail, les pommes de terre
coupées en morceaux, saler, poivrer, émietter le cube de bouillon, incorporer le bouquet garni.
Verser l'eau, mélanger le tout, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à petit feu
et à couvert pendant 20/30 mn. A la fin de la cuisson, ôter le bouquet garni , passer au mixeur
et déguster de suite.............. Bon appétit