4 cailles vidées - 70/80 g de lardons de volaille (de pref)
20 cl de bouillon de volaille dégraissé
400 g de cerises (griottes) dénoyautées
4 cac d'huile - sel & poivre
Farcir les cailles avec les lardons de volaille émincés, les saler et les poivrer sur toutes
les faces. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire rotir les cailles pendant 45 mn
en les retournant régulièrement en cous de cuisson. Après cuisson dès que les cailles sont
dorées, les réserver hors de la sauteuse. Dans la sauteuse, ajouter le bouillon de volaille et
laisser réduire à feu doux. Ajouter les cerises et remettre les cailles. Prolonger la cuisson
de 5 mn en remuant régulièrement. Dresser les cailles sur le plat de service (chaud) et les
napper avec les cerises et la sauce bien chaude.
Bon appétit
Il est possible de remplacer les cerises par des mures ou mirabelles