750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

1 petit concombre ou 1/2

10/15 cl de crème fraiche 4%  (ou yaourt)  

1 ou 2 échalotes  - 1 cac de vinaigre ou jus de citron

1 pointe de moutarde -quelques feuilles de menthe fraiche

sel & poivre

 

Préparation :

Eplucher le concombre, le couper en rondelles et le parsemer de gros sel et le  laisser dégorger

30 à 45 mn dans une passoire. Passer le concombre sous un jet d'eau froide pour le rincer et

égoutter. L'éponger dans un linge propre ou du papier essuie tout . Mettre dans un saladier.

Mélanger la menthe ciselée, les échalotes hachées, la moutarde, la crème fraiche le vinaigre,

sel (pas trop) et poivre. Verser cette sauce sur le concombre, mélanger délicatement

(décorer avec des feuilles de menthe) et servir bien frais

Bon appétit

Tag(s) : #Salades composées, crudités et entrées froides
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :