CUISSON LONGUE
700/800 g de boeuf à braiser (paleron/macreuse ...)
200 g d'oignons émincés (3 ou 4)
1 cas d'huile - 1 petite boite de concentré de tomates
1 boite de 400 g de concassée ou purée de tomates ou
en saison 500 g de tomates fraiches pelées et émincées
1 pincée de paprika doux - 1 bouquet garni ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
sel & poivre
Couper la viande en quartiers. Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons, ajouter ensuite
la viande et laisser cuire à couvert 15 mn afin que la viande rende son jus. Ajouter le contenu
d'une petite boite de concentré de tomates, 1 verre d'eau et la purée de tomates (ou tomates
fraiches). Assaisonner de sel, poivre et paprika. Laisser cuire à couvert et à très petit feu pendant
3 heures . Déguster de suite............. Bon appétit