750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

3 ou 4 pommes de terre (selon grosseur)

1 petit oignon émincé - 2 cac d'huile

150/200 g de 2 viandes hachées (boeuf/porc ou boeuf/veau etc...)

200 g de pulpe de tomates (ou plus) - 50 g de gruyère râpé allégé (ou pas)

1 cac d'épices au choix  ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/melange-d-epices.html

sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four 180° (chaleur tournante)

Dans une sauteuse légèrement  huilée, faire revenir l'oignon quelques minutes (verser un peu d'eau si

çà attache) puis ajouter la viande émiettée en remuant puis la pulpe de tomates, les épices, saler, poivrer

et laisser cuire environ 10 mn. Pendant de temps peler et laver les pommes de  terre, les essuyer et les

tailler en fines rondelles (avec une mandoline par exemple). Dans un plat à gratin légèrement huilé,

répartir : une couche de pdt (1/3 environ - 1/3 de sauce à la viande, 1 pincée de gruyère râpé sel & poivre.

Renouveler l'opération 2 fois et terminer par une couche de pdt  sel, poivre et le reste de gruyère râpé.

Enfourner environ 45 mn à couvert, puis oter le couvercle et laisser gratiner encore 10/15 mn.

Servir de suite................     Bon appétit

je me suis fortement inspirée de cette recette :  http://quandnadcuisine.fr/2020/02/lasagnes-de-pommes-de-terre-a-la-viande.html

Tag(s) : #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :