3 ou 4 pommes de terre (selon grosseur)
1 petit oignon émincé - 2 cac d'huile
150/200 g de 2 viandes hachées (boeuf/porc ou boeuf/veau etc...)
200 g de pulpe de tomates (ou plus) - 50 g de gruyère râpé allégé (ou pas)
1 cac d'épices au choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/melange-d-epices.html
sel & poivre
Préchauffer le four 180° (chaleur tournante)
Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir l'oignon quelques minutes (verser un peu d'eau si
çà attache) puis ajouter la viande émiettée en remuant puis la pulpe de tomates, les épices, saler, poivrer
et laisser cuire environ 10 mn. Pendant de temps peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les
tailler en fines rondelles (avec une mandoline par exemple). Dans un plat à gratin légèrement huilé,
répartir : une couche de pdt (1/3 environ - 1/3 de sauce à la viande, 1 pincée de gruyère râpé sel & poivre.
Renouveler l'opération 2 fois et terminer par une couche de pdt sel, poivre et le reste de gruyère râpé.
Enfourner environ 45 mn à couvert, puis oter le couvercle et laisser gratiner encore 10/15 mn.
Servir de suite................ Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette : http://quandnadcuisine.fr/2020/02/lasagnes-de-pommes-de-terre-a-la-viande.html