150/160 g de champignons de Paris
20/30 g de mimolette vielle ou demi vieille
le jus d'un demi citron - 10 cl de crème fraiche 4%
5 cl de lait écrémé liquide - 2 oeufs
1 cac d'huile - 1 cac de fond de veau dégraissé
quelques brins de persil ou cerfeuil émincés
sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Laver puis émincer les champignons. Dans une poêle antiadhésive huilée, faire revenir
les champignons pendant 7/8 mn, il faut qu'ils soient bien dorés. Retirer la poêle du feu
et ajouter le jus de citron, remuer. Faire des copeaux de mimolette avec un couteau économe.
Mélanger la crème fraiche, les oeufs, le fond de veau, les champignons, la mimolette, le persil
(ou cerfeuil), sel et poivre. Mettre cette préparation dans un petit plat à gratin ou 2 ramequins
individuels et mettre au four au bain marie pendant 45 mn. Déguster dès la sortie du four
bon appétit