750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

pour la galette de pomme de terre :

400 g de pomme de terre - -1 oeuf -  1 c à c de farine  

2 /3 pincées de parmesan râpé (facult) - sel & poivre

pour la garniture façon pizza:

 1 belle  tranche de jambon dd ou allumettes de jambon fumées

 8/10  tomates cerises -  10/15 g de mozzarella râpée (ou emmental râpé)

1 oignon -  2 c à s de sauce tomate ou crème fraiche 4%  

1 cac de moutarde ou concentré de tomates (facult) - Gruyère râpé allégé (facult)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Confectionner la galette de pomme de terre : éplucher, laver ,râper les pomme de terre et les

éponger dans un torchon  propre. Dans un saladier, mettre les pomme de terre, l’oeuf, la farine,

le parmesan,  sel et  poivre. Mettre la préparation dans une moule en silicone et mettre à four chaud

pendant 20 min environ à 180 °. Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle

avec un peu d’eau pour qu’ils soient fondant. Lorsque la galette de pomme de terre est prête, la

mettre sur la plaque du four sur du papier cuisson. Etaler la sauce tomate ou crème fraiche (mélangée

avec concentré de tomate ou moutarde) sur les pommes de terre, les oignons, parsemer de jambon

en petits morceaux, ajouter les  tomates cerises coupées en 2, la mozza,  et le gruyère râpé si vous en

mettez, saler,poivrer  et enfourner pour 10/15 à 180° en surveillant la cuisson  et déguster de suite

Bon appétit

Je me suis très très fortement inspirée de cette recette  -( merci Rachel ) http://rachel-cuisine.fr/2016/01/galette-de-pomme-de-terre-facon-pizza.html

Tag(s) : #Plat Unique, #Féculents
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