pour la galette de pomme de terre :
400 g de pomme de terre - -1 oeuf - 1 c à c de farine
2 /3 pincées de parmesan râpé (facult) - sel & poivre
pour la garniture façon pizza:
1 belle tranche de jambon dd ou allumettes de jambon fumées
8/10 tomates cerises - 10/15 g de mozzarella râpée (ou emmental râpé)
1 oignon - 2 c à s de sauce tomate ou crème fraiche 4%
1 cac de moutarde ou concentré de tomates (facult) - Gruyère râpé allégé (facult)
Préchauffer le four à 180°
Confectionner la galette de pomme de terre : éplucher, laver ,râper les pomme de terre et les
éponger dans un torchon propre. Dans un saladier, mettre les pomme de terre, l’oeuf, la farine,
le parmesan, sel et poivre. Mettre la préparation dans une moule en silicone et mettre à four chaud
pendant 20 min environ à 180 °. Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle
avec un peu d’eau pour qu’ils soient fondant. Lorsque la galette de pomme de terre est prête, la
mettre sur la plaque du four sur du papier cuisson. Etaler la sauce tomate ou crème fraiche (mélangée
avec concentré de tomate ou moutarde) sur les pommes de terre, les oignons, parsemer de jambon
en petits morceaux, ajouter les tomates cerises coupées en 2, la mozza, et le gruyère râpé si vous en
mettez, saler,poivrer et enfourner pour 10/15 à 180° en surveillant la cuisson et déguster de suite
Bon appétit
Je me suis très très fortement inspirée de cette recette -( merci Rachel ) http://rachel-cuisine.fr/2016/01/galette-de-pomme-de-terre-facon-pizza.html