1 courgette moyenne en rondelles
70/80 g de lardons de volaille - 1 oignon émincé
30 g de farine - 30 g de parmesan râpé
25 g de beurre allégé - 1pincée de persil (facult)
quelques rondelles de fromage de chèvre (facult)
herbes de Provence - sel & poivre
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon puis ajouter les rondelles de courgette.
Quand les légumes comment à dorer, ajouter les lardons. Laisser mijoter 20 mn environ à feu doux
en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, préparer le crumble : Dans un bol, mélanger la
farine, le beurre, le parmesan, sel, poivre et bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et
sableuse.
Préchauffer le four à 200°
Dans un petit plat à gratin, déposer la préparation courgette/lardons, parsemer d'herbes, ajouter
les rondelles de chèvre si vous en mettez et émietter le crumble dessus. Enfourner pour 25/30 mn
à 200° en surveillant la cuisson et déguster.
Bon appétit