750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

60 g de beurre mou - 100 g de farine - 4 pommes

80 g de sucre (ou équivalent en édulcorant)

1 sachet de sucre vanille (ou dosette canderel vanille)

2 oeufs - 2 cac de levure chimique

le zeste râpé  d'un demi citron - ou 2 cas de rhum

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

 Réduire le beurre en crème à l'aide d'une fourchette. Dans une jatte, travailler le sucre

(ou édulcorant) avec les oeufs , ajouter le beurre réduit en crème, la farine, la levure, le

zeste de citron (ou rhum) et bien mélanger le tout. Verser la préparation dans un moule

à manqué puis disposer les pommes épluchées et coupées en lamelles sur le dessus de

la pâte et saupoudrer de sucre vanillé (ou canderel). Enfourner à 200° pendant 30 mn

servir tiède ou froid...... Bon appétit

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :