750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

100 g de panais - 250 g de potiron

1 échalote - 25 cl de bouillon de volaille dégraissé (ou plus)

1 cac de curcuma - 1 pincée de cannelle

1 ou 2 cas de crème fraiche allégée - quelques pincées de gruyère râpé allégé (facult)

 poivre et très peu de sel

 

Préparation :

Eplucher le panais et le potiron, les couper en gros morceaux et les faire revenir dans

une cocotte avec un peu de bouillon de volaille. Ajouter l'échalote émincée puis les épices,

sel, poivre. Après quelques minutes ajouter le reste de bouillon et laisser cuire environ 15 mn.

A la fin de la cuisson, mixer le tout, ajuster l'assaisonnement et ajouter crème fraiche et gruyère

et déguster de suite........  Bon appétit

Petite astuce pour éplucher facilement le potiron : Percer le potiron de quelques trous sur le

dessus et mettre au four à 180/200°  Quand il devient brillant c'est bon ( ~10 mn)

 

Tag(s) : #Soupes et potages
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