100 g de panais - 250 g de potiron
1 échalote - 25 cl de bouillon de volaille dégraissé (ou plus)
1 cac de curcuma - 1 pincée de cannelle
1 ou 2 cas de crème fraiche allégée - quelques pincées de gruyère râpé allégé (facult)
poivre et très peu de sel
Eplucher le panais et le potiron, les couper en gros morceaux et les faire revenir dans
une cocotte avec un peu de bouillon de volaille. Ajouter l'échalote émincée puis les épices,
sel, poivre. Après quelques minutes ajouter le reste de bouillon et laisser cuire environ 15 mn.
A la fin de la cuisson, mixer le tout, ajuster l'assaisonnement et ajouter crème fraiche et gruyère
et déguster de suite........ Bon appétit
Petite astuce pour éplucher facilement le potiron : Percer le potiron de quelques trous sur le
dessus et mettre au four à 180/200° Quand il devient brillant c'est bon ( ~10 mn)