750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

250 g de foies de volailles (crus)  - 180 g de beurre doux

150 ml de Riesling (ou Gewurtz) - 1 cas de Porto ou Marsalla

6 grains de poivre - 1/4 de feuille de laurier

1.5 cac de sel - 3 pincées de poivre

 

Préparation :

Faire tremper les fois de volaille 30 mn dans de l'eau froide salée. Mettre le laurier,

les grains de poivre, le Riesling et les fois dans un faitout pendant 8 mn à bouillonner.

Vérifier la cuisson et prolonger si les foies sont trop rosés. Bien égoutter dans une passoire,

mettre les fois dans un robot, ajouter le beurre coupé en morceaux, le porto, le sel et le

poivre et mixer pour avoir une texture bien lisse. Garnir une jolie terrine de la mousse de foies

et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer (une nuit c'est encore mieux).

A déguster avec modération............................    Bon appétit

Tag(s) : #Divers, #Miam salé, #Pains de viandes - Terrines etc....
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :