750 grammes
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A COMMENCER A L'AVANCE

Ingrédients : pour 2 brioches

600 g de farine - 1 oeuf - 20 cl de lait tiède - 1cac de sel

1 sachet de levure de boulangère - 70 g de sucre

70 g de beurre mou - des raisins secs ou pépites chocolat  (facult)

Préparation :

15 mn avant,  réhydrater la levure selon le mode d'emploi sur l'emballage. Dans le bol d'un robot

pâtissier, déposer dans cet ordre : le lait tiédi, le sel, l'oeuf, le beurre, le sucre,  la farine, la levure

réhydratée et les raisins secs (si vous en mettez). et mettre en route avec le crochet à pétrir

jusqu'à formation d'une boule. Déposer cette boule  dans une grande jatte, et laisser la pâte

lever dans un endroit tiède à l'abri des courant d'air (moi dans le four très légèrement préchauffé

et éteint) Lorsque la pâte à doublé de volume, la dégazer en enfonçant les pouces dedans jusqu'à

ce qu'elle retrouve son volume initial. Former 6 boules (de même poids) les déposer dans

2 moules à cake en silicone (de préf) ou beurrés et farinés et laisser à nouveau lever la pâte.

Préchauffer le four à 180°

Dorer les brioches à l'oeuf ou au lait et enfourner pour 20 mn environ en surveillant la cuisson.

Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une grille et laisser

refroidir complètement. Déguster...........      Bon appétit

Se congèle très bien.  

variante : former 16 boules (de même poids), étaler chaque pâton (avec les mains) en forme de

disque et ajouter 1 carré de chocolat. Bien refermer la boule, déposer 8 boules dans chaque moule

 recette trouvée ici https://i.pinimg.com/564x/a8/92/27/a89227c7dd69451faa868b6016cdda01.jpg

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
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