A COMMENCER A L'AVANCE
600 g de farine - 1 oeuf - 20 cl de lait tiède - 1cac de sel
1 sachet de levure de boulangère - 70 g de sucre
70 g de beurre mou - des raisins secs ou pépites chocolat (facult)
15 mn avant, réhydrater la levure selon le mode d'emploi sur l'emballage. Dans le bol d'un robot
pâtissier, déposer dans cet ordre : le lait tiédi, le sel, l'oeuf, le beurre, le sucre, la farine, la levure
réhydratée et les raisins secs (si vous en mettez). et mettre en route avec le crochet à pétrir
jusqu'à formation d'une boule. Déposer cette boule dans une grande jatte, et laisser la pâte
lever dans un endroit tiède à l'abri des courant d'air (moi dans le four très légèrement préchauffé
et éteint) Lorsque la pâte à doublé de volume, la dégazer en enfonçant les pouces dedans jusqu'à
ce qu'elle retrouve son volume initial. Former 6 boules (de même poids) les déposer dans
2 moules à cake en silicone (de préf) ou beurrés et farinés et laisser à nouveau lever la pâte.
Préchauffer le four à 180°
Dorer les brioches à l'oeuf ou au lait et enfourner pour 20 mn environ en surveillant la cuisson.
Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une grille et laisser
refroidir complètement. Déguster........... Bon appétit
Se congèle très bien.
variante : former 16 boules (de même poids), étaler chaque pâton (avec les mains) en forme de
disque et ajouter 1 carré de chocolat. Bien refermer la boule, déposer 8 boules dans chaque moule
recette trouvée ici https://i.pinimg.com/564x/a8/92/27/a89227c7dd69451faa868b6016cdda01.jpg