A COMMENCER LA VEILLE
300 g de rhubarbe - 200 g de figues
200 g de sucre roux - 5 cl de vin cuit (muscat/ porto etc....)
1/2 cac d'agar-agar
Laver les figues et les tiges de rhubarbe , couper ces 2 fruits en petits morceaux
et les déposer dans une casserole, ajouter le sucre et remuer. Mettre sur le feu
jusqu'à ébullition en mélangeant, puis stopper le feu. Couvrir la casserole et laisser
mariner toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain, remettre à chauffer (sans couvercle) et porter à petite ébullition pendant
30 mn en remuant souvent, puis mixer (ou pas). 4/5 mn avant la fin de la cuisson verser
le vin cuit, remuer, incorporer l'agar-agar en pluie, remuer à nouveau et laisser cuire à
petite ébullition pendant 3 mn. stopper la cuisson, et mettre en pots stérilisés.
Laisser refroidir complètement avant de déguster........... Bon appétit
je me suis inspirée de cette recette http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2021/10/confiture-figues-rhubarbe-et-porto.html