750 grammes
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A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 3 pots moyens

300 g de rhubarbe - 200 g de figues

200 g de sucre roux - 5 cl de vin cuit (muscat/ porto etc....)

1/2 cac d'agar-agar

 

Préparation :

Laver les figues et les tiges de rhubarbe , couper ces 2 fruits en petits morceaux

et les déposer dans une casserole, ajouter le sucre et remuer. Mettre sur le feu

jusqu'à ébullition en mélangeant, puis stopper le feu. Couvrir la casserole et laisser

mariner toute la nuit à température ambiante.

Le lendemain, remettre à chauffer (sans couvercle) et porter à petite ébullition pendant

30 mn en remuant souvent, puis mixer (ou pas).  4/5 mn avant la fin de la cuisson verser

le vin cuit, remuer, incorporer l'agar-agar en pluie, remuer à nouveau et laisser cuire à

petite ébullition pendant 3 mn. stopper la cuisson, et mettre en pots stérilisés.

Laisser refroidir complètement avant de déguster...........  Bon appétit 

je me suis inspirée de cette recette http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2021/10/confiture-figues-rhubarbe-et-porto.html

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
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