750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

350/400 g de potimarron  lavé (poids net )

2 oeufs - 80 g de sucre blanc (ou de bouleau ou de coco)

180 g de farine - 1 sachet de levure chimique

100 g de poudre de noisettes - 1 cas d'huile de noisette (ou neutre)

 1 cas d'épices à pain d'épices ou épices de Noël ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/epices-de-noel.html

1 pincée de sel - quelques petites de chocolat (ou éclats de caramel (facult)

 

Préparation :

Laver le potiron, le couper en petits morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant environ

20 mn. Laisser refroidir un peu puis le réduire en purée (au mixeur/fourchette ou presse purée).

Préchauffer le four à 160°

Déposer la purée de potimarron dans une jatte, mélanger cette purée avec les oeufs, la poudre

de noisettes, les épices et le sel. Ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile. Bien mélanger le

tout au fouet puis incorporer en dernier les pépites de chocolat (ou éclats de caramel).

Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pour 45/50 mn

à 160° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille et

déguster froid.....................       Bon appétit

 Je me suis très fortement inspirée de cette recette https://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/2023/11/cake-potimarron-noisettes/

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :