350/400 g de potimarron lavé (poids net )
2 oeufs - 80 g de sucre blanc (ou de bouleau ou de coco)
180 g de farine - 1 sachet de levure chimique
100 g de poudre de noisettes - 1 cas d'huile de noisette (ou neutre)
1 cas d'épices à pain d'épices ou épices de Noël ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/epices-de-noel.html
1 pincée de sel - quelques petites de chocolat (ou éclats de caramel (facult)
Laver le potiron, le couper en petits morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant environ
20 mn. Laisser refroidir un peu puis le réduire en purée (au mixeur/fourchette ou presse purée).
Préchauffer le four à 160°
Déposer la purée de potimarron dans une jatte, mélanger cette purée avec les oeufs, la poudre
de noisettes, les épices et le sel. Ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile. Bien mélanger le
tout au fouet puis incorporer en dernier les pépites de chocolat (ou éclats de caramel).
Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pour 45/50 mn
à 160° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille et
déguster froid..................... Bon appétit
Je me suis très fortement inspirée de cette recette https://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/2023/11/cake-potimarron-noisettes/