750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER A L'AVANCE

Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits

75 g de beurre mou - 40 g de sucre en poudre

35 ml (3,5 cl) de café serré (non sucré) - 125 g de farine

10 g de maizena - 25 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation :

Mélanger le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Ajouter le café froid et bien mélanger

le tout. Incorporer la farine et la maizena et enfin ajouter les pépites de chocolat. 

Déposer la pâte sur un morceau de film étirable et façonner un boudin d'environ 4 cm de diamètre.

Fermer le film et réserver au réfrigérateur 1h30 environ (ou 20 mn au congel).

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°

Oter le film alimentaire et poser le boudin sur une planche à découper et tailler le boudin en

tranches régulières de 5 mm d'épaisseur environ. Les disposer au fur et à mesure sur une

plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner à 180° pour 15 à 25 mn

(en fonction du four). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Déguster froid 

Bon appétit

recette trouvée  ici  https://urls.grow.me/https%3A%2F%2Fwww.quelquesgrammesdegourmandise.com%2Fbiscuits-cafe-chocolat%2F%23growSource%3Dsearch%26growReferrer%3Dtrue

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :