1 boite de corned beef ~200 g - 1 oignon émincé
250/300 g de pommes de terre (~2 pdt) - 4 cornichons
2 cac d'huile - 5 g de beurre - 1 cac de maizena
1 cas d'arôme Maggi - 1 cas de vinaigre de cidre
sel & poivre
Laver les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau froide avec du gros sel
pendant environ 25/30 mn. Couper les cornichons en rondelle. Ouvrir la boite de corned beef
et le couper en larges tranches puis en cubes. Egoutter les pommes de terre et les rafraichir
dans l'eau froide quelques minutes, puis les éplucher et les couper en tranches épaisses.
Dans une sauteuse, verser 1 cac d'huile et le beurre. Faire chauffer à feu moyen et y faire dorer
l'oignon pendant 5 mn en remuant souvent. Verser le vinaigre puis l'arôme et mélanger à la
spatule. Incorporer la maizena en pluie et bien mélanger. Laisser cuire 5 mn toujours en
mélangeant. Ensuite ajouter les pommes de terre, les cornichons et le corned beef.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10 mn. Servir chaud.
Bon appétit