750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

1 boite de corned beef ~200 g - 1 oignon émincé

250/300 g de pommes de terre (~2 pdt) - 4 cornichons

2 cac d'huile - 5 g de beurre - 1 cac de maizena

1 cas d'arôme Maggi - 1 cas de vinaigre de cidre

sel & poivre

 

Préparation :

Laver les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau froide avec du gros sel

pendant environ 25/30 mn. Couper les cornichons en rondelle. Ouvrir la boite de corned beef

et le couper en larges tranches puis en cubes. Egoutter les pommes de terre et les rafraichir

dans l'eau froide quelques minutes, puis les éplucher et les couper en tranches épaisses.

Dans une sauteuse, verser 1 cac d'huile et le beurre. Faire chauffer à feu moyen et y faire dorer

l'oignon pendant 5 mn en remuant souvent. Verser le vinaigre puis l'arôme et mélanger à la

spatule. Incorporer la maizena en pluie et bien mélanger. Laisser cuire 5 mn toujours en

mélangeant. Ensuite ajouter les pommes de terre, les cornichons et le corned beef.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10 mn. Servir chaud.

Bon appétit 

Tag(s) : #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :