750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

300/350 g de pommes de terre (~ 4 pdt moyennes)

60/70 ml de lait - 20/25 g de beurre 

1 beau filet d'églefin ou 2 petits

2 gousses d'ail pilées - 1 cas de persil haché

un peu d'huile d'olive - quelques pincées de gruyère râpé (facult)

1 pincée d'épices pour poissons - sel & poivre

 

Préparation :

Eplucher et la ver les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une

grande casserole d'eau salée environ 20/25 mn à partir de l'ébullition ( à couvert).

Egoutter, remettre les pommes de terre dans la casserole et réduire en purée à l'raide d'une

fourchette ou presse purée, chauffer à feu doux en incorporant le lait et le beurre progressivement.

Préchauffer le four à  230°

Dans un plat allant au four, déposer les filet d'églefin , les badigeonner d'huile d'olive, parsemer

d'ail pilé et de persil haché, saler, poivrer et épicer. Recouvrir de purée de pommes de terre, 

parsemer de gruyère râpé (si vous en mettez) et enfourner pour 15 mn à 230° jusqu' à ce que le

dessus soit  légèrement doré. Déguster de suite..........     Bon appétit

Si il vous avez un reste de purée vous pouvez l'utiliser dans cette recette

 

je me suis inspirée de cette recette : http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/2017/04/eglefin-en-croute-de-pommes-de-terre-aillees.html

Tag(s) : #Féculents, #Plat Unique, #Poissons et fruits de mer
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