300/350 g de pommes de terre (~ 4 pdt moyennes)
60/70 ml de lait - 20/25 g de beurre
1 beau filet d'églefin ou 2 petits
2 gousses d'ail pilées - 1 cas de persil haché
un peu d'huile d'olive - quelques pincées de gruyère râpé (facult)
1 pincée d'épices pour poissons - sel & poivre
Eplucher et la ver les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une
grande casserole d'eau salée environ 20/25 mn à partir de l'ébullition ( à couvert).
Egoutter, remettre les pommes de terre dans la casserole et réduire en purée à l'raide d'une
fourchette ou presse purée, chauffer à feu doux en incorporant le lait et le beurre progressivement.
Préchauffer le four à 230°
Dans un plat allant au four, déposer les filet d'églefin , les badigeonner d'huile d'olive, parsemer
d'ail pilé et de persil haché, saler, poivrer et épicer. Recouvrir de purée de pommes de terre,
parsemer de gruyère râpé (si vous en mettez) et enfourner pour 15 mn à 230° jusqu' à ce que le
dessus soit légèrement doré. Déguster de suite.......... Bon appétit
Si il vous avez un reste de purée vous pouvez l'utiliser dans cette recette
je me suis inspirée de cette recette : http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/2017/04/eglefin-en-croute-de-pommes-de-terre-aillees.html