400 g de pommes de terre à chair ferme
1 gousse d'ail pilée - quelques brins de ciboulette
5 cl de crème fraiche 4% - 5 cl de lait écrémé
50 g de fromage ail et fines herbes - sel & poivre
Laver les pommes de terre laisser la peau, les déposer dans une casserole d'eau froide
porter à ébullition et laisser cuire environ 20 mn à feu moyen/doux. Lorsqu'elles sont cuites,
les égoutter et les laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 180°
Une fois que les pommes de terre sont tièdes, les peler et les couper en rondelles, et les
répartir dans un petit plat à gratin en les faisant se chevaucher. Dans un saladier, mélanger
la crème fraiche, le lait, le fromage ail et fines herbes , l'ail, sel, poivre et ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans le plat sur les pommes de terre et enfourner pour 30 mn environ
en surveillant la cuisson et déguster de suite.
Bon appétit.
Avant d'enfourner vous pouvez parsemer le gratin de quelques pincées de gruyère râpé