750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

200 g de haricots blancs surgelés ou flageolets - 1 petite carotte

2 petits oignons  - 1 gousse d'ail  - 2 clous de girofle 

2 cac d'huile (ou graisse de canard ) - 2 pilons de poulet sans peau

2 saucisses knacki de volaille - 100 g de pulpe de tomates

1 cac de concentré  de tomates - 2 cac de fond de veau ou volaille dégraissé (facult)

1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

sel & poivre

 

Préparation :

Peler la carotte et la couper en rondelles et éplucher l'ail et les oignons. Piquer un des 2 oignons

avec les clous de girofle et émincer l'autre. Dans une cocotte huilée, faire colorer l'oignon émincé,

ajouter les pilons de poulet , les haricots surgelés et laisser revenir 3 mn. Ajouter les rondelles de

carotte, l'oignon piqué de clou de girofle, l'ail, le bouquet garni, et poivre (sel en fin de cuisson ).

Ajouter la pulpe et le concentré de tomates. Couvrir d'eau à peine, porter à ébullition, couvrir,

baisser le feu et laisser cuire pendant 40/50 mn jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé

et les carottes fondantes. Surveiller la cuisson et  ajouter de l'eau si nécessaire. Enfin de cuisson ,

ajouter le fond de veau délayé dans un peu de jus de la cocotte, les saucisses knackis, saler

et mélanger doucement. Couvrir et laisser cuire à nouveau 5 mn à couvert. Rectifier

l'assaisonnement si besoin et servir de suite.............     Bon appétit

recette et photos trouvées ici http://www.chezvanda.com/2015/02/cassoulet-de-volaille.html

Tag(s) : #Plat Unique
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