200 g de haricots blancs surgelés ou flageolets - 1 petite carotte
2 petits oignons - 1 gousse d'ail - 2 clous de girofle
2 cac d'huile (ou graisse de canard ) - 2 pilons de poulet sans peau
2 saucisses knacki de volaille - 100 g de pulpe de tomates
1 cac de concentré de tomates - 2 cac de fond de veau ou volaille dégraissé (facult)
1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
sel & poivre
Peler la carotte et la couper en rondelles et éplucher l'ail et les oignons. Piquer un des 2 oignons
avec les clous de girofle et émincer l'autre. Dans une cocotte huilée, faire colorer l'oignon émincé,
ajouter les pilons de poulet , les haricots surgelés et laisser revenir 3 mn. Ajouter les rondelles de
carotte, l'oignon piqué de clou de girofle, l'ail, le bouquet garni, et poivre (sel en fin de cuisson ).
Ajouter la pulpe et le concentré de tomates. Couvrir d'eau à peine, porter à ébullition, couvrir,
baisser le feu et laisser cuire pendant 40/50 mn jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé
et les carottes fondantes. Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire. Enfin de cuisson ,
ajouter le fond de veau délayé dans un peu de jus de la cocotte, les saucisses knackis, saler
et mélanger doucement. Couvrir et laisser cuire à nouveau 5 mn à couvert. Rectifier
l'assaisonnement si besoin et servir de suite............. Bon appétit
recette et photos trouvées ici http://www.chezvanda.com/2015/02/cassoulet-de-volaille.html