A COMMENCER A L'AVANCE
1 petit bocal d'asperges (18/20 asperges)
2 belles tranches de jambon DD - du gruyère râpé (ou mozzarella) allégé
Pour la béchamel légère
les jus des asperges + Lait écrémé liquide= 20 cl
1 cas de maizena - 2 cac de fond de veau dégraissé
2 pincées de parmesan ( facult) - 1 pincée de muscade - sel & poivre
Egoutter les asperges quelques heures avant la préparation (garder le jus rendu).
Préparer la béchamel : dans un verre doseur, verser le jus d'asperges et compléter avec le lait écrémé
de façon à obtenir 20 cl de liquide. Verser ce liquide dans une casserole, y délayer la maizena à froid,
saler, poivrer et muscader. Mettre à chauffer à feu moyen et ajouter le fond de veau tout en remuant
sans cesse au fouet, jusqu'à ce que la sauce ait pris la consistance souhaitée, ajouter le parmesan
(si vous en mettez). Préchauffer le four à 200°
Eponger les asperges à l'aide de papier sopalin. Couper les tranches de jambon en 3 et rouler
3 asperges dans chaque morceau. Les déposer dans un plat à gratin ou 2 cassolettes individuelles,
napper de sauce béchamel , parsemer de gruyère ou (mozza) râpé et enfourner à 200° pour 15 mn
environ (le temps que le dessus soit doré) Servir de suite.................. Bon appétit