750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

300/350 g de pommes de terre cuites (à l'eau ou vapeur) (+ou-selon le gout)

50/60 g de saumon fumé (ou + si vous le souhaitez)

60 g de gruyère râpé allégé (ou pas)

60 g de crème fraiche  4%  + du lait écrémé liquide

herbes de Provence ou autre de votre choix

poivre (pas de sel)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Eplucher les pommes de terre (cuites) et les couper en dés ou en rondelles .

Déposer un première couche dans un petit plat à gratin, poser une couche de saumon

fumé et verser un peu de crème fraiche, puis parsemer de 2 pincées de gruyère râpé.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients(terminer par du gruyère râpé),

poivrer, parsemer d'herbes et ajouter un peu de lait pour que ce ne soit pas trop sec.

Enfourner pour 30/35 à 200° et déguster

Bon appétit

 

Tag(s) : #Plat Unique, #Féculents, #Gratins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :