150/200 g de fruits de mer surgelés ou frais
1 boite de chair de crabe - 100/120 g de riz arborio
1/2 litre de bouillon de poisson = 2 cac de fumet de poisson+eau
3 cas de vin blanc sec - 30 g de crème fraiche 4 % (facult)
2 cac d'huile - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée
30 g de parmesan râpé - 1 pincée de poivre - pas de sel
Dans une poêle faire rissoler les fruits de mer 5 mn à feu moyen, réserver avec le jus rendu.
Dans la poêle, verser l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail sans cesser de remuer pendant 1 mn.
Réduire le feu, ajouter le riz et cuire 2 mn jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec une
louche de bouillon, le vin blanc et le jus des fruits de mer. Laisser cuire tout en remuant jusqu'à
absorption et répéter l'opération avec le bouillon restant. Le risotto doit rester frémissant.
Au bout de 15 mn de cuisson, ajouter les fruits de mer et le crabe égoutté, laisser cuire à nouveau
5/10 mn. Retirer la poêle du feu, poivrer et ajouter la crème fraiche (si vous en mettez) et le
parmesan. Bien mélanger le tout et servir de suite.
Bon appétit