350/400 g de fruits de mer surgelés
180/200 g de riz pour risotto - 2 cas de vin blanc sec
1 filet de jus de citron - 2 cac d'huile d'olive
1 litre de bouillon de poisson (fumet) - 1 gousse d'ail pilée
du persil émincé - 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% (facultatif)
sel & poivre
Dans une sauteuse, déposer vos fruits de mer et faire revenir à feu fort.
Dès qu'ils ont commencé à rendre leur jus, ajouter le vin blanc et le jus de citron.
Baisser le feu et couvrir (à demi). Ajouter le persil et l'ail. Laisser cuire environ 10 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'oignon émincé.
Quand il est un peu doré, ajouter le riz et mélanger. Quand celui-ci est devenu translucide,
mouiller avec une louche de jus de cuisson des fruits de mer ( que l'on laissera en attente)
puis quand tout est bien absorbé, verser le bouillon en plusieurs fois (quand tout est absorbé
on en remet et ainsi de suite..) Quand le riz est cuit, ajouter les fruits de mer, mélanger
délicatement, saler (peu car le fumet est déjà salé) et poivrer. Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cas
de crème fraiche juste avant de servir
Bon appétit