500 g de pommes de terre - 2 blancs de poulet
1 bocal de châtaignes ~200 g cuites - 1 oignon émincé
15 cl de crème fraiche 4% - 2 pincées de gruyère râpé
du bouillon de volaille dégraissé - lait écrémé liquide (facult)
1 pincée de muscade - 1 cac d'huile - sel & poivre
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans du bouillon
de volaille pendant 20 mn environ. A la fin de la cuisson égoutter et écraser les pdt.
Ajouter la crème fraiche, la muscade et un peu de lait si nécessaire. Pendant la cuisson
des pdt, faire revenir l'oignon dans une poêle huilée, ajouter le poulet coupé en morceaux,
arroser avec un peu de bouillon de volaille, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que
le poulet soit presque cuit et ajouter les châtaignes coupées en petits morceaux.
Préchauffer le four position grill
Dans un plat allant au four, mettre une couche de pdt, une couche de poulet et châtaignes,
et terminer par une couche de pdt. Parsemer de gruyère râpé et enfourner sous le grill pour 5 mn
déguster de suite..... Bon appétit