750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

200/250 g de pommes de terre (3 pdt moyennes)

2 cac d'huile d'olive - 1 oignon rouge

1 gousse d'ail - 2 tomates - 1 cas de persil émincé

2 beaux filets de poisson blanc (sans peau)

1 citron (1/2 pour le jus le reste tranché en rondelles )

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en frites grossières. Les déposer dans un

plat à four. Verser dessus 1 cac d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 35 minutes de

cuisson en retournant de temps en temps. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le  couper

en  grosses rondelles. Faire chauffer 1 cac  d’huile d’olive dans une poêle et le faire dorer

pendant 10 minutes (ajouter un peu d'eau si çà attache),. Ajouter ensuite la gousse d’ail pilée

et laisser cuire encore 2 mn. Au bout de 35 minutes, sortir les pommes de terre  du four.

Déposez par dessus les tranches d’oignon et les tomates coupées en rondelles assez épaisses.

Ajouter brins de persil et déposer sur ce lit les filets de poisson. Arroser avec le jus d’un demi

citron. Déposer les rondelles de citron sur les filets et assaisonner de sel et poivre. Ré enfourner

pour 10 mn. Surveiller la cuisson du poisson, la durée dépend de l’épaisseur des filets

(entre 8 minutes pour les plus plats jusqu’à 12 pour les plus épais). Servir de suite.

Bon appétit

je me suis très fortement inspirée de cette recette https://www.papillesetpupilles.fr%2F2011%2F01%2Ffilets-de-poisson-rotis-merluchon-aux-pommes-de-terre-et-tomates.

Tag(s) : #Plat Unique, #Poissons et fruits de mer, #Féculents
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