750 grammes
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A PREPARER LA VEILLE

Ingrédients : pour 12 personnes (en entrée)

4 pommes golden - 180/200g de foie gras (1 boite)

25 cl de vin blanc moelleux - 4 feuilles de gélatine

le jus d'un quart de citron - sel & poivre du moulin

 

Préparation :

Placer 30 mn le foie gras au congélateur. Dans une poêle, faire tiédir le vin blanc  avec

poivre et sel (très peu). Dans une assiette creuse remplie d'eau froide + jus de citron,

faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 1 ou 2 mn.puis les essorer et les faire

dissoudre dans la poêle contenant le vin blanc. Eplucher, épépiner et émincer les pommes

en fines lamelles, les mettre dans la poêle à cuire quelques minutes en le retournant.

Eteindre le feu, mettre un couvercle et laisser infuser 30 mn. Tapisser le fond d'une terrine

d'une couche de pommes et de gelée, puis une couche de copeaux de fois gras. Recommencer

jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes et de gelée.

Tasser avec une fourchette. Réserver une nuit au réfrigérateur .

Servir bien frais avec une vinaigrette à l'huile de noix par exemple

Bon appétit

A CONSOMMER AVEC MODERATION

 

Tag(s) : #Salades composées, crudités et entrées froides, #Miam salé
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