A PREPARER LA VEILLE
4 pommes golden - 180/200g de foie gras (1 boite)
25 cl de vin blanc moelleux - 4 feuilles de gélatine
le jus d'un quart de citron - sel & poivre du moulin
Placer 30 mn le foie gras au congélateur. Dans une poêle, faire tiédir le vin blanc avec
poivre et sel (très peu). Dans une assiette creuse remplie d'eau froide + jus de citron,
faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 1 ou 2 mn.puis les essorer et les faire
dissoudre dans la poêle contenant le vin blanc. Eplucher, épépiner et émincer les pommes
en fines lamelles, les mettre dans la poêle à cuire quelques minutes en le retournant.
Eteindre le feu, mettre un couvercle et laisser infuser 30 mn. Tapisser le fond d'une terrine
d'une couche de pommes et de gelée, puis une couche de copeaux de fois gras. Recommencer
jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes et de gelée.
Tasser avec une fourchette. Réserver une nuit au réfrigérateur .
Servir bien frais avec une vinaigrette à l'huile de noix par exemple
Bon appétit
A CONSOMMER AVEC MODERATION