750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients: pour 1 belle tarte

500 g de farine - 250 g de beurre

1/2 paquet  de levure fraiche ~20 g https://www.lecomptoirdespipelettes.fr/568-large_default/levure-fraiche-de-boulanger.jpg

3 oeufs - 1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire fondre le beurre doucement.

Déposer la farine dans une grande jatte, ajouter le sel, les oeufs et la levure délayée dans un

peu de lait tiède. Puis, mélanger le beurre fondu . Former une boule et laisser monter au moins

3 heures sous un torchon dans un endroit chaud (à l'abri des courants d'air)......   Bon appétit

Cette pâte ne doit pas être étalée au rouleau , mais à la main directement dans la tourtière.

Cette pâte sert à confectionner une tarte au sucre ou une flamiche picarde ou au maroilles et

même une tarte aux fruits

 

 

Tag(s) : #Pâtes à tartes-crêpes-gaufres...Pains divers, #Miam sucré, #Miam salé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :