750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 gigolettes de lapin - quelques pruneaux dénoyautés

1 belle pomme ou 2 petites - 1 oignon émincé

4 cas de crème fraiche 4% - 1 lichette d'Armagnac

5 cle de vin blanc sec - 2 cac de farine ou de fond de veau

herbes  au choix - sel & poivre

 

Préparation :

Déposer la farine (ou fond de veau dans une assiette et "fariner" vos gigolettes.

Dans une sauteuse chaude huilée, faire dorer les gigolettes sur les 2 faces, saler et poivrer.

Sortir les gigolettes de la sauteuse et dans cette sauteuse, faire revenir l'oignon pendant 3/4 mn.

Remettre les gigolettes, arroser avec l'Armagnac, et flamber hors du feu (facult).

Remettre la sauteuse à chauffer à feu doux et mouiller avec le vin blanc. Parsemer d'herbes,

porter à petite ébullition et laisser réduire un peu. Ajouter la crème fraiche, remuer et couvrir.

Laisser cuire à petit feu pendant 40/45 mn (ajouter les pruneaux au bout de 15mn de cuisson).

Pendant ce temps, éplucher et couper la pommes en lamelles et les faire dorer dans une poêle

avec un peu de beurre, puis les ajouter dans la sauteuse 5 mn avant la fin de la cuisson

Déguster de suite...........      Bon appétit

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
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