1 ou 2 andouillettes (selon grosseur) - 2 cas de vin blanc sec
250 g de blancs de poireaux - 1 cas de moutarde
1 échalote émincée finement - 1 filet d'huile d'olive
quelques pincées de gruyère râpé (facult)
6/7 cl de crème fraiche 4% - sel & poivre
Emincer finement les blancs de poireaux. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile,
y déposer l'échalote émincée, remuer puis verser le vin blanc , les poireaux, saler, poivrer
et faire cuire à feu doux pendant environ 15 mn en remuant souvent.
Préchauffer le four à 200°. Enlever la peau des andouillettes
En fin de cuisson, ajouter la crème et la moutarde et bien mélanger le tout. Verser cette
préparation dans un plat à gratin, émietter les andouillettes sur le dessus parsemer de
gruyère râpé si vous en mettez et enfourner pour pour 15/ 20 mn à 200°
Déguster de suite................. Bon appétit